Партнеры

Сотрудничество с организациями-единомышленниками

Мы работаем с профессионалами во многих секторах и наладили партнерские отношения с организациями, разделяющими наше видение и ценности. Подробнее о наших партнерах Вы можете узнать здесь.

USAID Competitiveness, Trade and Jobs activity in Central Asia (CTJ) - Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии (CTJ) - это пятилетний (2016-2021) проект, направленный на повышение конкурентоспособности и создание рабочих мест в странах Центральной Азии. Деятельность CTJ направлена на развитие трех основных секторов: 1) плодоовощной сектор; 2) транспорт и логистика и 3) туризм. Проект сотрудничает с правительством и частными компаниями в целях устранения барьеров, препятствующих торговле и своевременной доставке качественных товаров и услуг.

Проект CTJ реализуется в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане и имеет представительства в каждой из этих стран.

Партнерство было создано при поддежке USAID для частных транспортно-логистических операторов на Центрально-Азиатском торговом форуме в 2015 году. Целью Партнерства является повышение качества транспортно-логистических услуг во всем регионе. Партнерство объединяет свыше 100 частных транспортно-логистических операторов и представителей государственного и частного секторов и стран Центральной Азии, деятельность которых направлена на реформы по сокращению расходов и времени при перевозке товаров и пересечении границ в Центральной Азии.

USAID сотрудничает с Партнерством в рамках проекта "Развитие транспортных коридоров" с целью реализации проведению повышения квалификации специалистов сектора, в частности, по эксплуатации мультимодальных логистических центров совместно с местным представительством CILT.

Центральноазиатское транспортно-логистическое партнерство увеличилось с 15 членов, представляющих транспортный и логистический частный сектор в 2015 году до 103 членов из государственного и частного сектора по всему региону в 2018 году. Партнерство способствовало заключению деловых сделок на сумму более 40 миллионов долларов США с начала 2017 года, и продолжает пропагандировать реформы через местные органы власти.